なんか悪魔の実でもありえそうな見た目です。
原産国が分からなかったので調べてみたらメキシコや中南米辺りだそうですね。ちなみに日本でも生産されているみたいです。オーストラリアでももちろん生産されており、熟した物を手に入れる事ができます。スーパーでもたまに見かけてはいたんですが、試す勇気がありませんでした。ついでにWikipediaを読み進めていくと海外から日本への輸入品は味がほとんどせず、甘くないそうです。船便で送るので熟す前に収穫しなくてはならないらしいですが、ドラゴンフルーツは収穫後に熟しても甘さが増えないからだそうです。なるべく国産の方がいいということですかね。ただサラダに利用するのであれば甘みは必要ないかもですね。
カット方法は色々あるみたいですが単純に縦に4分割して2つ頂きました。頂いたのは白玉でした。赤玉や黄玉があるみたいですね。味も違うみたいです。
カット方法は色々あるみたいですが単純に縦に4分割して2つ頂きました。頂いたのは白玉でした。赤玉や黄玉があるみたいですね。味も違うみたいです。
実際に食べてみたら不思議な食感と味でした。噛み始めはゴマのような種とシャキシャキした感じでキウイのようなんですが、数回噛んだら一瞬にして水々しくなります。甘みも酸味も強くなく、ほんのりと分かる程度でしつこくありません。
栄養素も豊富みたいで健康食品、美容にも良さそうですね。日本でもブームになればアサイーのように一気に人気が出るんじゃないかと思います。
子供は好きじゃないかもしれませんが美味しかったです。是非一度お試しを。